Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die Zukunft der Ernährung

18. November 2015 @ 12:1514:00

Die Zukunft der Ernährung - Podiumsgespräch Mittwoch, 18. Nov. 2015 über Mittag

Der weltweite Fleischkonsum steigt, gleichzeitig nimmt die Fläche der noch unberührten Regenwälder
ab u.a. weil sie intensiv für den Anbau von Soja für Tiernahrung und als Weideland genutzt wird. Ebenso bedenklich ist der Zustand der zunehmend überfischten Meere und die Lebensbedingungen der Tiere, die uns als Nahrungsmittel dienen…

Diskussion mit

  • Christian Bärtsch, Mitgründer und Geschäftsleitungs-Mitglied von Essento, einem CH Start-Up, das sich dem Potential von essbaren Insekten verschrieben hat
  • Thomas Bratschi, ZHAW – Life Sciences und Facility Management Leiter der Forschungsgruppe Geography of Food, Dozent CAS in Food Responsibility
  • Rolf Hiltl, Inhaber und Geschäftsführer der Hiltl AG in 4. Generation
    Moderation: Dr. Olivia Bosshart, KION

 

 

zu folgende Fragen und Themen

  • Wie kann die stetig wachsende Weltbevölkerung mit Nahrung versorgt werden, insbesondere mit Protein?
    Und mit welcher Art von Protein? Was heisst das für Anbau, „Produktion“, Verteilung, Essverhalten, …
  • Die vegetarische Küche boomt – wird die Zukunft der Ernährung vegetarischer? Vegan? Für welche Regionen der Erde trifft das zu? Und ist das ein Luxus?
  • Essen wir zukünftig weniger, kein oder anderes Fleisch? Nehmen wir Insekten in den Speiseplan auf? Oder lieber künstliches Fleisch?
  • … welche Fragen haben SIE?

Details

Datum:
18. November 2015
Zeit:
12:15–14:00
Veranstaltungsreihe:

Veranstalter

KION

Weitere Angaben

Partner und Sponsoren
Hilt essento
Preis
Einritt CHF 50.- inkl Hilt Verpflegung

Veranstaltungsort